注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyfa12345 的博客

高山流水

 
 
 

日志

 
 

就此别过  

2010-09-05 08:42:58|  分类: 引用类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     就此别过(原创) - 丹妮 - 玉夫人十里长亭,灯火阑珊,有过“执手相看泪眼”的痛楚;人流熙攘的月台,有过奔跑呼喊“再见”的心碎,生命 的里程百转千回,我们于无声处里历练成钢!

       就此别过吧,吾爱!远离e时代的一切喧嚣嘈杂,于无眠的夏夜,用一页“红笺小字,说尽平生意”!

      人生旅途,“笑傲江湖载歌行,回首红尘事,哪堪论得失,烟波风月,欲将此情付瑶琴,高山流水,叹知音甚少,弦断无人听!”

       没有“迎风踏雪觅兰舟”的艰辛,幸运之神在不经意间悄悄降临,在最为无助和孤单的日子,遭遇这份沉静与沧桑之后的激情,似一个冬天里的童话,心动的感觉、盛开的心语如昨夜西风惊落一树梅花!有梦想就会有激情守护,小屋的静谧与安详、小屋的幸福与温馨,一如梦中的香格里拉!但那只是我们穿越黎明中泥泞的丛林,却未能到达的,在迷濛的薄雾里若隐若现的质朴的小木屋啊!世上没有不老的红颜,谈笑间已是沧海桑田。

       也许,所有的故事都可以换做另外一种荡气回肠的结局,火般热烈、冰般冷静,是“生命中丰厚的积淀,成熟的心智”所具有的强大定力使我们从容,而所有艰难的路途里,唯有这一段最为美丽和坚强。

       就此别过吧,吾爱!盘点两条心路交汇的历程,幸福和忧伤都浸润着生命中凝重的色彩。犹如流星划过天宇,虽短暂,却“开出一世的璀璨”,一样的美丽与炫目,它的光芒足够映照我们“苍茫的余生”!它瞬间闪现的光华,便已是我们的天堂!

       在生活的峡谷里,多少悲欢离合终将会被雨打风吹去,但太阳升起的每一天,都是我们起飞的原点!沐浴着灿烂的朝阳,我们会在广阔的天空里飞得更高飞得更远!

       就此别过吧,吾爱!在这芬芳的夏夜的宁静之中,所有的渴望与希冀都盛在祝福的酒杯里,让你的心和着我的节拍一起跳动吧,我们于天地之间一同默默地感谢生命无私的馈赠!我将要启程,在启明星升起的时候,你我从此天各一方!相逢与别离,遥远的星空同样美丽!

      有山为证,因为感恩,我们知足;

      有水为凭,因为精彩,我们无憾!

      别过之后,你我会从蛹蜕变成美丽的蝴蝶,“在世人艳羡的目光中,满天飞舞,在彼此的喝彩声里,天天向上!”

                                                               丹妮旧作 写于2004.6  该文曾发表于当年7月的《鹤城晚报》副刊

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017