注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyfa12345 的博客

高山流水

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】生命有多远  

2011-01-24 16:09:50|  分类: 引用类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冰心无尘《【原创】生命有多远》
 

大病一场不胜唏嘘,阅朋友该文感触颇深,引用发表供朋友们共赏

原文地址:【原创】生命有多远    原文作者:冰心无尘

 

【整理】精美绿黄色边框 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创空间

  

【原创】生命有多远

音画/网络   文字/冰心无尘(郝红)

 

    一直好疑惑,每年在新年前后,似乎总是有许多生命不能与家人一起倾听新年的钟声,迎接新年的到来。虽然富贵由命,生死由天,但在这个时间段去往天国的人似乎要比平时多许多似的。或许是因为这个时间段的离别更加让人难忘吧,以至总是会一直惦念这些离去的亲人与朋友!

    难道是天国的新春更加吸引人吗?硬要把一个个鲜活的生命带入天国,让本来应该喜庆的日子,充满了哀伤!

    人们不是以一位老人的逝世当作新的开端,似乎总是以一个婴儿的降临为起点。人们总是习惯为老人祈祷,为婴儿祝福。那么,是不是说,一个老人的仙逝,是不是就意味着一个婴儿的降临?不得而究!

    一个孩子,就像一颗渐渐长大的珍珠,润泽明媚。人们的眼光总是充满着怜爱与欣赏;一个老年,就象一棵古稀的枯木,萎黄飘零,人们的眼光也似乎不是在看自己的未来,而是在看已经行动不再洒脱自如的现在。这不能不说是一种悲哀!

    人的生命是一根链条,永远有比你年轻的孩子和比你年迈的老人。孩子和老人,就是你的昨天与明天,而处于今天的你,又该如何把握呢?有想过吗?

    我们每个人都有自己的位置,不必计较何时年轻,何时年迈。生命太过短暂,今天放弃了,就等于生命在萎缩,不会再有第二个今天。

    时常保持一颗平常淡然之心,或许是延续生命的法宝。在人生旅途中,不仅仅要学会淡淡地欣赏旅途中的各种景致,还应该学会淡淡地享受自己所拥有的一切,淡淡地应对人生中的酸甜苦辣……

    拥有了这份淡然,亦就随之拥有了快乐的人生。

    我曾听过这样一句话:“衰老”不是从中年开始,而是从对生活的“厌倦”开始的。因而我更加坚信热爱生活,热爱生命,善待自己和他人,才永葆青春!

    人是有个性与追求的,我们可以在顺利的时候表现出冷静淡然,尽显自己的睿智从容;也可以在苦难的时候欢颜一笑,以表达自己的坚强自若。重要的是在于把握命运的定力。生命本身就是一个中性的存在,它是既可以涂写痛苦也可以泼洒快乐的一幅白绢。

    有人说,上帝对人类最公平的两件事之一,就是每个人都是一天只有24小时。记得小时候曾经念过“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的佳句。虽然从来也不知道所谓“一寸光阴”到底有多长,但是既然光阴与黄金相比,其价值昂贵也就可知了。

    生命是美丽的,它无所谓高贵也无所谓谦卑。人类拥有一座共同的花园,在自身昌硕的同时应该也能够容下万物欣荣生长。

    生命对于每个人,都是上苍仅此一次的馈赠。或许,生命正是因为种种的不知道和种种的可能性,才变得绚烂多姿和魅力无穷。

    只要生存一天,生命就是一种财富,就要时时走出青春的脚步。能够让脚步停滞不前的只有一种,那就是你自以为已经衰老。

    所以,我还是要为降临的婴儿祝福,为仙逝的老人祈祷:不管是人间还是天堂,亦不管是孩子或是老人,都能幸福、如意、快乐地度过每一天!

    总习惯每天告诫自己一次:活着真好!

    总是铭记于心:每天都是一年中最美好的日子!

    总是要问自己:生命还有多远?

 

二0一一年一月二十一日

 

【整理】精美绿黄色边框 - 冰心无尘 - 冰心无尘(郝红)原创空间


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018